понедельник, 14 декабря 2015 г.

Уйдёт ли в Китай сила Сибири?

Известная реклама Газпрома построена на расширенном, многомерном толковании слова "сила", через приложение его к нескольким важным сакральным патриотическим и цивилизационным ценностям русского человека, и замыкая на конечный, ударный термин "сила Сибири", ставя, этим самым, его вровень с ранее перечисленными традиционными "силами". Таким образом, в контексте смысла рекламы сила Сибири становится сакральным понятием с привнесённым в него широким толкованием.



Что такое "Сила Сибири" в широком смысле слова? Это исчерпаемые богатства недр бескрайней территории; неисчерпаемые (при рачительном хозяйствовании) запасы её флоры и фауны; а также дух русских первопроходцев. Таким образом, создатели рекламного ролика, прикрываясь для отвлечения внимания (сознания) словом "газопровод" в смысл слов "сила Сибири" (через подсознание) вложили вышеотмеченное расширительное толкование, указав стрелкой направление перетекания силы Сибири - Китай.

Кадр рекламного ролика.

Так работает безструктурное управление, направленное на то, чтобы через подсознание зрителей рекламы формировалась матрица ослабления силы государства Российского в пользу Поднебесной. Ведь не нарисовали "креэйторы" просто контур газопровода в виде линии, а изобразили широкую белую (полного спектра цветов) стрелку в направлении Китая.

Но и у многоопытных манипуляторов глобализма, спрятавшихся за синим (цвет либерализма) фоном картинки, бывают недочёты и проколы. В том числе, и из-за известного русского "разгильдяйства", являющегося, на самом деле, парадоксальной реакцией на прагматичные англосаксонские выпады. Я вижу их в следующем:
- стрелка не пересекает границу РФ, а замыкается на светящуюся точку, под которой легко угадывается приграничный населённый пункт Сковородино. То есть, сила Сибири в широком, сакральном смысле страну не покинет;
- стрелка к Китаю подходит явно с запада (по-китайски являющегося Востоком), а по китайскому коду перемен Восток одолевает Центр (Поднебесную). Если же рассматривать приложение острия стрелки с точки зрения русского человека, как с севера на юг, то, по китайскому коду перемен, Север одолевает Юг - тоже позиция выигрышная;
- что же одолеет Поднебесную в составе силы Сибири широкого понимания? Понятно, что не природа (живая или неживая), а тот самый дух первопроходцев, который поступит из России (стратегического тыла). А духа нам не жалко, в отличие от природы (хозяйничать над которой рачительно может лишь хозяин), пусть берут, мы поделимся. Ведь дух первопроходца поведёт китайца не к нам на север, а на юг, в направлении китайского стратегического фронта и восток (по-китайски - Запад, где Япония, США и др.), являющиеся зоной жизненных интересов Поднебесной. Сам же факт получения духа первопроходцев от России (женской души) будет исподволь способствовать обретению Россией в глазах китайца почётного статуса уважаемой старшей сестры в семье народов незападной цивилизации, а не просто сырьевого тыла.

Что же доставит дух первопроходцев в китайское ментальное пространство? Представляется, что это вольно или невольно сделают следующие обстоятельства:
а) сам факт мощного строительства такого серьёзного сооружения, как столь протяжённый магистральный газопровод. Хорошо было бы, если бы СМИ освещали это строительство с воспоминанием и приложением к информационным материалам советского энтузиазма "будней великих строек" (не столько подражанием по тексту, сколько по духу);
б) ответственная (в отличие от США и западной коалиции) военная операция России против ДАИШ наряду с геополитическим возвращением России в качестве заметного игрока в ближневосточный регион и в другие регионы, ранее временно потерянные (Крым, Украина, Средняя Азия) как элементы общего становления Русского Мира (ЕАС);
в) грядущий финансово-экономический кризис, который вновь обратит взгляды правителей России на спасительные силы Сибири и Новый Великий Шёлковый Путь, в том числе, Севморпуть, как его важную составляющую;
г) перенос административной столицы России как минимум в район Уральских гор или восточнее.

Чтобы окончательно закрепиться в статусе "старшей сестры", китайцам от нас ещё нужен Дух Неба. Но, во-первых, его уже будет передавать не светская, а духовная власть; во-вторых, на неё ещё не поступил запрос, который ожидается ближе к 2020 году; в-третьих, РПЦ ещё самой нужно заново обрести этот Дух, излечившись от ереси жидовствующих, проявить его в России и осознать (через озарения старцев) как передать затем в Поднебесную. И здесь главным испытанием для РПЦ в 2016 году будет Восьмой Вселенский Собор.

Пока же, работая с духом первопроходцев (с тем, что, на сегодня, ещё имеем), мы сможем начать возвращать себе наши забытые традиции, чем подняться в глазах мирового сообщества (как и своих собственных глазах) и значительно продвинуться к образу победы в виде Новой Орды - семьи народов незападной цивилизации (мироустройству) и к мечте о справедливом обществе (жизнеустройстве).

Комментариев нет:

Отправить комментарий