пятница, 4 марта 2016 г.

О патриотизме

Путин объявил патриотизм национальной идеей

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Патриотизм является единственной национальной идеей в России, заявил президент РФ Владимир Путин.
"У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства на встрече с активом "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса" в среду.
"Это и есть национальная идея", - добавил он.

Если сказать, что "национальная идея" слабая, не сказать ничего. Лишь две цитаты:

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» - доктор Самуэль Джонсон.

И вторая:



Дела "патриотов":

Россия увеличила вложения в госдолг США до 97 млрд долларов

С января 2015 года по январь 2016-го Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США на 14,7 млрд долларов — с 82,2 млрд долларов до 96,9 млрд долларов.
Такие данные содержатся в ежемесячном докладе американского Минфина о вложении другими странами денег в американские гособлигации.
Согласно этим данным, в июне прошлого года вложения России в ценные бумаги США составляли 72 млрд долларов и с тех пор лишь увеличивались.
Впрочем, объем российских вложений в гособлигации США сократился по сравнению с осенью 2014 года — тогда этот показатель составлял около 108 млрд долларов, отмечает ТАСС.
Россия продолжает занимать 15-е место в списке инвесторов [казначейских бумаг США].

Это всё совсем не говорит о том, что патриотизм плох сам по себе. Но лишь о том, что когда политиканы начинают вопить о нём, как о спасительном круге ДЛЯ ВСЕХ, значит, им, проворовавшимся, уже не осталось иных аргументов для защиты от народного гнева!

Комментариев нет:

Отправить комментарий