Недавно разобрал для себя суть фашизма, теперь же решил вникнуть в понятие "социализм". Почему? Да потому, что социализм был в СССР, и национал-социализм был в Германии. Но если ни то, ни другое, якобы, не было "прогрессивным" и кануло в лету, то почему в современности многие голоса вновь говорят о социализме?
Пробежимся по нескольким источникам, сопровождая выдержки из них краткими комментариями.
Главные дискуссии, идущие относительно "цивилизации XXI века", связаны в основном с незавершенным историческим спором между социализмом и капитализмом.
***
Питирим Сорокин в работе "Проблема социального равенства и социализм" писал: "С того времени, когда был раскрыт фетишизм капитала, когда трудовая теория ценности заявила, что сам капитал — только продукт и символ труда, прочное и царственное владычество капитала было поколеблено. И чем дальше, тем оно колеблется сильнее и сильнее. И лично для меня нет сомнения, кто из этих двух противников победит: рано или поздно победа останется, конечно, на стороне труда".
***
Здравый смысл не позволяет молиться на рынок как на главный регулятор общественной жизни: это многие уже понимают на Западе. Сам по себе рынок не может регулировать нематериальные стороны жизни, в особенности человеческие отношения. Подлинная культура при нем становится нерентабельной. К тому же, если бы не было социализма и организованного рабочего движения, капитализм не трансформировался бы и не принял современные цивилизованные формы.
Рыночная экономика истощает ограниченные природные ресурсы (нефть, уголь, минералы и др.), игнорирует защиту окружающей среды. В докладе Римского клуба — международной неправительственной организации представителей финансовых и деловых кругов и ученых западных стран, опубликованном в мае 1991 г. ("Первая глобальная революция"), указывалось, что рыночные механизмы сами по себе не могут справиться с глобальными проблемами, которые требуют стратегического предвидения. Они не могут, в частности, разрешить энергетический или экологический кризис.
***
Экологисты требуют отказа от "престижного потребления" в пользу "добровольной простоты".
***
Многолетний советник Ф.Миттерана — профессор Жак Аттали, в книге "Слово и орудие" указывал, что будущее принадлежит социализму при полном отрицании товарной формы хозяйства.
***
Бывший помощник президента США по национальной безопасности, профессор Университета Джона Гопкинса (Вашингтон) З.Бжезинский в книге "Вне контроля" (1993 г.) отмечает, что либерализм как господствующая западная доктрина оказывается ныне не слишком привлекательным. Нужны, признает он, новые идеи. Не пытаясь сформулировать альтернативный положительный идеал, которым является только социализм, Бжезинский отмечает, что "неравенство становится все менее терпимым".
***
В энциклике "Центезимус аннус" ("Сотый год", 1991 г.) папы Иоанна Павла II говорилось: "Нельзя согласиться с утверждением о том, что потерпевший поражение так называемый "реальный социализм" должен уступить место только капиталистической модели организации производства.
***
Многие исследователи предрекают, что XXI век будет "аскетическим" из-за демографической проблемы. [1]
Комментарий:
Итак, мы видим, что одиозные политические деятели и институты, ассоциируемые нами с т.н. Мировым Правительством и Новым Мировым Порядком, продвигают идею социализма, перехватив инициативу у рабочего класса, который её теряет по естественным причинам, о которых будет упомянуто ниже. Идея социализма в чистом виде противоположна идее капитализма, поэтому пассионарная энергия социалистических масс, сама по себе, вполне может служить цели слома капитализма, что является целью НМП.
***
Национал-социализм
Национал-социализм был основан Муссолини, Гитлером.
Отец Муссолини, кузнец Алессандро (Alessandro), был членом Второго (Социалистического) Интернационала, Бенито Муссолини, как и отец, тоже стал социалистом.
В 1902 году он эмигрировал в Швейцарию. Там он принял участие в социалистическом движении, за что был депортирован в Италию. Следующая попытка его депортации была приостановлена ввиду того, что швейцарские социалисты срочно вынесли вопрос об отношении к нему в парламент.
В феврале 1909 года он стал редактировать местную социалистическую газету L’Avvenire del Lavoratore (Будущее рабочего). Там он познакомился с социалистическим политиком и журналистом Чезаре Баттисти и стал редактировать его газету Il Popolo (Народ). Позже Муссолини вернулся в Италию и стал работать в редакции центрального органа Социалистической партии Италии, в газете Avanti! (Вперед!)
Гитлер также увлекался социалистическими идеями. Именно поэтому он реформировал Немецкую рабочую партию в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию Германии, добавив в название партии слова "национал-социалистическая".
Гитлер, как и все социалисты, призывал "освободить народ от диктата мирового финансового капитала, всемерно поддерживал мелкое и ремесленное производство, творчество лиц свободных профессий". [1]
В сущности, "левая идея" очень проста. Существующая система власти должна быть свергнута, средства производства - обобществлены и переданы в руки народа, представителем которого является государство. Политические институты этого государства основаны на демократии, причем подразумевается, что уровень грамотности избирателей не просто очень высок, а еще и представляет собой важнейшую задачу государства. [2]
Политическая система социализма - социальный механизм, посредством которого трудящиеся, возглавляемые рабочим классом и его партией, осуществляют свою власть в обществе. [1]
Далее снова из [2]: Политической, военной и экономической основой [социалистического] государства являются промышленные рабочие, поэтому государство придавало особое значение развитию крупной индустрии, и прежде всего - производству средств производства. Дальше шел обычный для "социальных" партий "джентльменский набор" из пенсионного обеспечения, сокращения армии и введения высокого налога на наследство.
Комментарий:
Из новостей (подборка обновлена):
Foxconn заменила роботами 60 тысяч рабочих
26.05.2016 Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn заменил труд 60 тысяч рабочих роботами. Таким образом, компания рассчитывает сократить расходы и увеличить производство продукции - преимущественно для Apple, которая приносит Foxconn более 40% доходов.
Как сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на руководителя отдела связи с общественностью администрации города Куньшань (провинция Цзянсу; здесь находится производственный центр индустрии электроники) Сю Юлиана (Xu Yulian), на одном из заводов Foxconn численность персонала рабочих была сокращена со 110 до 50 тысяч человек благодаря внедрению роботизированного оборудования.
В Foxconn подтвердили изданию Tech in Asia то, что компания активно инвестирует в автоматизацию производства. При этом компания ничего не сообщила о сокращении рабочих мест. К концу 2015 года штат Foxconn на китайских предприятиях насчитывал около 1,4 млн человек.
Отмечается, что сокращение все большего количества людей, связанное с заменой их роботами, может привести к возникновению серьезных социальных проблем в Куньшани, где большинство работающих - мигранты из бедных, преимущественно аграрных областей Китая.
... уже к 2030 году роботы лишат жителей Страны восходящего солнца 2,4 миллиона рабочих мест.
Конец рабочего класса
Завод, на котором собирают мобильные телефоны , в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. [90%.]
...
Цифры для людей звучат, как приговор. Выпуск продукции вырос на 250%, а доля брака сократилась на 80%.
В Шанхае открылся супермаркет будущего
Беспилотный супермаркет, которому вообще не нужен человеческий обслуживающий персонал, открыл свои двери в Шанхае.
Новый магазин имеет название Moby. В нем нет очередей, и он может сам отправиться на склад, когда у него кончатся товары.
Moby — это возможность почувствовать то, как будет выглядеть шоппинг в будущем. В нем даже есть голограмма, которая приветствует каждого посетителя. Вам нужно скачать приложение, чтобы зайти в него — дверь магазина открывается, только распознав телефон. Вы помещаете вещи в умную корзину, а когда решаете закончить с покупками, просто выходите из магазина. Здание само сканирует то, что вы купили, и соответственно снимает деньги со счета. На крыше у Moby есть солнечные панели, так что он еще и может заряжаться.
Круглосуточный супермаркет — это продукт шведской компании Wheelys. Вся эта затея может показаться в буквальном смысле бесчеловечной, но один из основателей Wheelys, Томас Мазетти, рассказывает, что реальная причина была гораздо более гуманной. «Я вырос в сельской местности. Там последний магазин закрылся где-то в середине 1980-х, и после этого всем пришлось ездить в город, а на это уходил час дороги. И в результате так умерли целые деревни. Люди оттуда просто уезжали. Сейчас же местные жители смогли бы купить магазин, вроде такого. А если деревня была бы совсем маленькой, то Moby мог бы курсировать между несколькими населенными пунктами»
Правда, сейчас Moby презентовали в Шанхае, а он точно не походит на деревню. Стоит такой робомагазин около 30 000 долларов, включая логистику.
Пока Moby находится в бета-стадии. Там могут одновременно поместиться лишь четыре человека, и с места на место его перевозит водитель, хотя в проекте он будет самоуправляемым. У компании есть место для эксперимента, и они надеются запустить конечный продукт в массовое производство к 2018 году.
И о каком "рабочем классе" и "промышленных рабочих" нам говорят? Их скоро не будет, заменят роботами. В России порушена вся система их профессиональной подготовки. Вероятно, юристов и экономистов ("белых воротничков") в разы больше, чем промышленных рабочих. А которые есть - политически пассивны. Значит, нам предлагается не социализм в чистом виде, а нечто совсем другое по сути, при том же названии. 26.05.2016 Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn заменил труд 60 тысяч рабочих роботами. Таким образом, компания рассчитывает сократить расходы и увеличить производство продукции - преимущественно для Apple, которая приносит Foxconn более 40% доходов.
Как сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на руководителя отдела связи с общественностью администрации города Куньшань (провинция Цзянсу; здесь находится производственный центр индустрии электроники) Сю Юлиана (Xu Yulian), на одном из заводов Foxconn численность персонала рабочих была сокращена со 110 до 50 тысяч человек благодаря внедрению роботизированного оборудования.
В Foxconn подтвердили изданию Tech in Asia то, что компания активно инвестирует в автоматизацию производства. При этом компания ничего не сообщила о сокращении рабочих мест. К концу 2015 года штат Foxconn на китайских предприятиях насчитывал около 1,4 млн человек.
Отмечается, что сокращение все большего количества людей, связанное с заменой их роботами, может привести к возникновению серьезных социальных проблем в Куньшани, где большинство работающих - мигранты из бедных, преимущественно аграрных областей Китая.
... уже к 2030 году роботы лишат жителей Страны восходящего солнца 2,4 миллиона рабочих мест.
Конец рабочего класса
Завод, на котором собирают мобильные телефоны , в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. [90%.]
...
Цифры для людей звучат, как приговор. Выпуск продукции вырос на 250%, а доля брака сократилась на 80%.
В Шанхае открылся супермаркет будущего
Беспилотный супермаркет, которому вообще не нужен человеческий обслуживающий персонал, открыл свои двери в Шанхае.
Новый магазин имеет название Moby. В нем нет очередей, и он может сам отправиться на склад, когда у него кончатся товары.
Moby — это возможность почувствовать то, как будет выглядеть шоппинг в будущем. В нем даже есть голограмма, которая приветствует каждого посетителя. Вам нужно скачать приложение, чтобы зайти в него — дверь магазина открывается, только распознав телефон. Вы помещаете вещи в умную корзину, а когда решаете закончить с покупками, просто выходите из магазина. Здание само сканирует то, что вы купили, и соответственно снимает деньги со счета. На крыше у Moby есть солнечные панели, так что он еще и может заряжаться.
Круглосуточный супермаркет — это продукт шведской компании Wheelys. Вся эта затея может показаться в буквальном смысле бесчеловечной, но один из основателей Wheelys, Томас Мазетти, рассказывает, что реальная причина была гораздо более гуманной. «Я вырос в сельской местности. Там последний магазин закрылся где-то в середине 1980-х, и после этого всем пришлось ездить в город, а на это уходил час дороги. И в результате так умерли целые деревни. Люди оттуда просто уезжали. Сейчас же местные жители смогли бы купить магазин, вроде такого. А если деревня была бы совсем маленькой, то Moby мог бы курсировать между несколькими населенными пунктами»
Правда, сейчас Moby презентовали в Шанхае, а он точно не походит на деревню. Стоит такой робомагазин около 30 000 долларов, включая логистику.
Пока Moby находится в бета-стадии. Там могут одновременно поместиться лишь четыре человека, и с места на место его перевозит водитель, хотя в проекте он будет самоуправляемым. У компании есть место для эксперимента, и они надеются запустить конечный продукт в массовое производство к 2018 году.
То, что гнев рабочих, основанный на обстоятельствах, подобных приведённым в новостном сюжете, может быть использован против капитализма, для его слома, сомнений не вызывает. Однако, рабочий класс никаких преференций не получит, т.к. роботизация - процесс объективный. А Мировое Правительство не особо ломает голову над тем, как обеспечить жизнь высвобожденным рабочим. Оно просто решило сократить численность населения планеты до 0,5-1 млрд., и так решить эту проблему.
В сущности, в этой концепции нет ничего, кроме старых воззрений правых социалистов, выродившихся в политическую формулу Штрассера-Флика: капиталистическое производство при социалистическом распределении. На практике это означает очень высокий подоходный налог, высокий уровень безработицы при низкой доле лиц, находящихся за "чертой бедности".
Кроме того, современный евросоциализм - это активная государственная регламентация (прежде всего, в сфере образования), повышенное внимание к экологическим проблемам и интерес к правам национальных, религиозных и иных меньшинств. Как один из проектов современной постиндустриальной государственности это довольно интересно. Но, увы, первоначального содержания "левого политического проекта" - социальной справедливости - в евросоциализме совсем не осталось.
Евросоциалистические партии отказались от идеи диктатуры пролетариата, от обобществления средств производства, от концепции радикальной смены правящих мировых элит. От коммунизма, наконец. Сейчас они представляют собой странную смесь либералов с бюрократами-государственниками. Но эта насквозь компромиссная, лишенная всякого реального содержания политика пользуется массовой поддержкой и имеет опору во всех властных структурах.
Единственная проблема состоит в том, что "вызов справедливости" никуда не делся, сегодня он подхвачен исламскими радикалами, формирующими свой мировой проект, альтернативный европейскому. [2]
Чуньков Юрий Иванович, профессор (Москва) пишет:
Необходимо совершенно откровенно признать, что в результате острой классово-идеологической борьбы на международной арене глобальный капитал во главе с «рокфеллерами», «ротшильдами», «абрамовичами», «прохоровыми», Бильдербергским клубом и Мировым правительством коммунистов, социалистов и реальных демократов «загнали в угол». Глобальный капитал «справляет тризну». Трудящиеся массы вместе со своими политическими лидерами не активны, как это следовало бы ожидать, и отступают. Многие социалистические идеи о государственной собственности, государственном регулировании экономики, борьбе с бедностью и безработицей взяты на вооружение самим глобальным капиталом. В ряде развитых стран капитала значительно сближены полюса богатства и бедности (пожалуй, кроме России). Невероятно изощрённо используются методы социальной демагогии о «социальном партнёрстве» классов и социальной справедливости в современном буржуазном обществе (опять же, больше в буржуазной России). СМИ закуплены капиталом, как говорят в народе, с потрохами.
***
Постоянные факты использования социал-демократами, социалистами и коммунистами политических масок «народности» для вхождения в буржуазные властные структуры по своей сути не просто циничны, а преступны — преступны в виду предательства интересов трудящихся с точки зрения передачи власти народу, политики, идеологии, морали и нравственности. [3]
Джон Колеман в нашумевшей книге "Комитет 300" информирует о своих расследованиях:
С тех пор как в 1968 году был создан "Римский клуб", различные политические группировки объединялись под эгидой социализма с целью смещения нескольких итальянских правительств. Среди них были "Черная Аристократия" Венеции и Генуи, масонская ложа П-2 и "Красные бригады", причем все преследовали одни и те же цели. Полицейские следователи в Риме, расследовавшие дело об убийстве Альдо Моро "Красными бригадами", вышли на несколько весьма известных итальянских семейств, тесно сотрудничавших с этой террористической группой.
***
После избрания президентом США Рональда Рейгана в декабре 1980 года в Вашингтоне состоялась важная встреча под эгидой "Римского клуба" и Социалистического Интернационала. Обе эти организации непосредственно подчинены Комитету 300. Главным вопросом повестки дня было определить пути и средства сведения к минимуму эффективности президентства Рейгана. Заговорщики приняли совместный план, и если мы оглянемся назад, то станет совершенно ясно, что этот план был весьма успешно выполнен.
***
Финансировал "последнее наступление" сальвадорских повстанцев, которое, к счастью, не увенчалось успехом, член Комитета 300 Вилли Брандт, лидер Социалистического интернационала и бывший канцлер Западной Германии. Сальвадор использовался Комитетом для превращения Центральной Америки в зону новой Тридцатилетней войны. Выполнение этой задачи под безобидным названием "План Анды" было поручена Киссинджеру.
Государственные границы не являются преградой операциям заговорщиков. Например, спланированная Вилли Брандтом акция "последнее наступление" стала возможной в результате его визита к Фелипе Гонсалесу, который в то время готовился к отведенной ему "Римским клубом" роли премьер-министра Испании. Кроме меня и нескольких моих коллег никто ничего не знал о Гонсалесе, пока он не появился на Кубе. Гонсалес использовался "Римским клубом" в Сальвадоре в качестве офицера по специальным поручениям и стал первым социалистом, пришедшим к политической власти в Испании после смерти генерала Франко.
В декабре 1980 года Гонсалес прибыл в Вашингтон для участия в антирейгановской встрече социалистов, организованной "Римским клубом". На встрече Гонсалеса с Кастро присутствовал левый повстанец Гильермо Унго, действующий под патронажем "Института политических исследований" (ИПИ) (Institute for Policy Studies (IPS)), одного из самых одиозных мозговых трестов левой ориентации, действующего под эгидой Комитета 300 и расположенного в Вашингтоне. Непосредственное руководство действиями Унго осуществлял сотрудник ИПИ, который погиб в таинственной авиакатастрофе по пути из Вашингтона в Гавану на встречу с Кастро.
Большинство из нас прекрасно знает, что все политические направления, как левые, так и правые, контролируются одними и теми же людьми, что объясняет тот факт, что Унго был давним другом покойного Наполеона Дуарте, лидера правых в Сальвадоре. "Последнее наступление" сальвадорских повстанцев произошло именно после этой встречи на Кубе.
***
Стюарт Батлер, протеже сэра Питера [Виккерса], передал президенту Рейгану "рекомендации" в 3000 страниц, которые несомненно содержали некоторые мнения, высказанные Энтони Веджевудом Бенном, депутатом британского парламента и членом Комитета 300. Бенн заявил членам Социалистического Интернационала, собравшимся в Вашингтоне 8 декабря 1980 года: "Вы можете выиграть в условиях волкеровского кредитного коллапса, если вы будете способствовать Рейгану в ускорении кредитного коллапса".
Тот факт, что рекомендации Батлера были приняты и использованы администрацией Рейгана, подтверждается крахом ссудно-сберегательной и банковской отраслей, который усилился в условиях экономической политики Рейгана.
***
Возвращение Миттерана в Елисейский дворец стало великим триумфом социализма. Оно доказало, что Комитет 300 стал достаточно влиятельным для того, чтобы сначала предсказывать события, а затем осуществлять их либо силой, либо иными средствами, которые могут потребоваться для достижения поставленных целей; что Комитет может сломить любое сопротивление, даже в таком случае, как ситуация с Миттераном, который был полностью отвергнут политической группой власти в Париже. [4]
Комментарий:
Слева - эмблема Социалистического интернационала. Справа - Подвеска 18° — Рыцарь розенкрейцер.
"Розенкрейцеры ставили перед собой задачи всестороннего улучшения Церкви и достижение прочного благоденствия государств и отдельных лиц." (Отсюда.)
Вполне социалистические лозунги, не правда ли?
Из хроник раскола Коминтерна:
Один из ветеранов рабочего движения Италии Джузеппе Берти вспоминал, что перед Первой мировой войной в Италии трудно было стать лидером профсоюза не будучи масоном. А когда в 1914 г. на съезде Итальянской социалистической партии было принято решение в несовместимости пребывания в соцпартии с членством в масонских ложах и организациях, то численность партии резко сократилась. В одном только Неаполе из 200 социалистов осталось только 30.
Следует напомнить, что II Интернационал возглавлялся двумя масонами-социалистами: Э. Вандервельде и К. Гюисмансом.
Единогласно при одном воздержавшемся (Зиновьеве) пленарное заседание 2-го Конгресса Коминтерна приняло предложение итальянской партии о том, что член компартии не может одновременно быть членом масонской ложи.
Единогласно принятый на пленарном 32-м заключительном заседании IV Конгресса Коминтерна 5 декабря 1922 года текст резолюции гласит: "Конгресс поручает Центральному Комитету французской коммунистической партии не позже как до 1 января 1923 года ликвидировать все связи партии, в лице её членов или групп, с франк-масонством. Всякий коммунист, принадлежащий к масонам, который до 1 января не заявит открыто своей организации о своём полном разрыве с масонством, исключается тем самым автоматически из коммунистической партии без права примкнуть к ней когда бы то ни было. Утайка кем-либо своей принадлежности к масонству будет рассматриваться как проникновение в ряды партии вражеского агента и наложит на соответственное лицо пятно бесчестия перед лицом всего пролетариата."
Так появился Социнтерн.
Вот фото с симпозиума Социнтерна:
Светло-синий фон голубого (либерального интернационала).
Ну и, наконец, символ ещё одного розенкрейцеровского общества - "мартинистов":
А вот цитата одного из значимых основателей розенкрейцеров:
Теперь должно быть всем понятно, что за структура Социнтерн и куда тянутся нити управления ею.
Таким образом, мы видим, что идеи социализма сейчас извращены и перехвачены структурами Нового Мирового Порядка. Движущая политическая сила социализма (промышленные рабочие) аполитична и неизбежно сокращается. Хотя, предполагается использовать его пассионарную энергию в социальных процессах при сломе капитализма. Между тем, очевидно, что самому рабочему классу это никаких политических или экономических дивидендов не принесёт.
Capi Tan:
Теперь рассмотрим пару примеров как подменяются социалистические лозунги в неосоциализме (евросоциализме).
Цитата:
"Движение экологистов в странах Запада бросило вызов "обществу потребления" (иное наименование индустриального и постиндустриального общества), противопоставляя стремлению "иметь больше" — желание лучшего "качества жизни", а экономическому росту — социальный прогресс как главный приоритет. Экологисты требуют отказа от "престижного потребления" в пользу "добровольной простоты". Их девиз: пусть будет меньше денег, меньше потребительских ценностей, но зато больше досуга, больше возможностей для самореализации личности и участия в общественной жизни." [1]
Слова вроде бы красивые и простые люди думают, что это сулит им лучшую жизнь. Но!Лучшее "качество жизни" в понимании Нового Мирового Порядка это:
- для богатых - продление жизни, выращивание органов, биомеханическое протезирование, генетические операции, биокибернетические системы (в т.ч., имплантируемые), повышающие ментальные способности (искусственный интеллект). Всё это именуется "трансгуманизм". Но разве он будет доступен бедным?
- для бедных - доступные наркотики, интернет, порносайты, алкоголь, дешёвые животные развлечения. Чипизация и полный контроль со стороны "социалистического" государства.
Пусть будет меньше денег, меньше потребительских ценностей это:
- для богатых - на словах некоторое снижение потребления, не влияющее на качество жизни, которое, впрочем, никто не проверит, т.к. элита будет жить в закрытых анклавах, например, в плавучих городах;
- для бедных - запланированное снижение качества жизни.
Для бедных больше досуга - больше каналов зомбирующего телевидения и дешёвых, аморальных, популярных развлечений; больше возможностей для реализации личности - да, но исключительно в пределах Единой Мировой Религии, при питании генномодифицированными продуктами и фаст-фудом, при отсутствии качественного образования; больше возможностей для участия в общественной жизни - да, но при господстве вне элитных анклавов звериной морали и уличного права сильного (прав тот, у кого больше прав).
Другая цитата:
"Многолетний советник Ф.Миттерана — профессор Жак Аттали, в книге "Слово и орудие" указывал, что будущее принадлежит социализму при полном отрицании товарной формы хозяйства. Децентрализация управления, автономия предприятий, переходящая в самоуправление, — таковы основополагающие, по его представлению, принципы новой социально-экономической системы." [1]
Здесь "социалист" говорит о том же капиталистическом принципе невмешательства государства в деятельность бизнеса (что вообще-то в корне противоречит социализму) и переход к анархии, при которой управление территориями будут осуществлять корпорации, а не государство (что тоже и отдалённого отношения к традиционному для нас, бывших совграждан, социализму не имеет).ВЫВОД:
Социализм является альтернативой сворачивающемуся капитализму и, в качестве таковой, продвигается многими мировыми властными институтами и организациями Мирового Правительства. Однако, евросоциализм (неосоциализм), который внедряют структуры, строящие Новый Мировой Порядок, по сути представляет из себя нечто, совершенно не похожее на социализм, но весьма похожее на либеральный фашизм в варианте "цифрового рабства".
Далее мой любимый вопрос - а что в России? А в России вот что:
Тех, кто в России призывает к социализму, нужно очень тщательно расспрашивать о том, что они вкладывают в это понятие, требовать детальной расшифровки лозунгов и тезисов. Мы привыкли, услышав социалистические лозунги и тезисы, в своём представлении наполнять их содержанием, известным нам из опыта жизни в Советском Союзе. Но сейчас за этими словами может скрываться совсем другие смыслы!
Ведь в стране утверждена и исполняется программа "Электронная Россия", предусматривающая биометрические идентификационные документы и платёжные системы и последующую всеобщую чипизацию; посредством разрушения общепризнанной лучшей в мире системы образования неуклонно снижается качество образования; насаждается античеловеческая ювенальная юстиция; действует стратегия "Россия 2045", внедряющая трансгуманизм в российское общество... То есть, все признаки подготовки к введению в стране Нового Мирового Порядка!
На их фоне то, что прозвучало 25 января на форуме ОНФ в Ставрополе из уст В.Путина не столько восторгает, сколько напрягает: «…Не могу сказать, что я был совсем уж таким идейным коммунистом, но я тем не менее относился к этому очень бережно… В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его… Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где-то там лежит… Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи…»
В статье "Новый социализм как альтернатива для России в XXI веке" С.Миронов откровенно пишет, отмечая возможность ренессанса социализма в весьма и весьма широких пределах, что "постепенно социализм становится одним из ведущих мировых суперпроектов и является им по сегодняшний день. Я говорю о суперпроекте, поскольку он включает значительное число разных идей, форм, направлений и политических воплощений. ... Поэтому и сегодня сторонники и противники социализма ведут оживлённые дискуссии о развитии различных его форм, спорят об их достоинствах и недостатках. ... Одним словом, социалистическая мысль выработала настоящее богатство идей. ... Важнейший вопрос для нового социализма – это культура. В тех странах, где экономические и социальные проблемы решены на высоком уровне, этот вопрос становится одним из ключевых. Массовая развлекательная культура не может решить задач дальнейшего развития человека. С другой стороны, некоторые левые организации в стремлении освободить человека стали замахиваться на саму его природу. ... Надо ответить на вопрос: как «биоконструирование» человека, появление его новых возможностей совместить с задачами построения более справедливого общества?"
Все эти проблемы должны получить конкретные и человечные пути их решения, основанные на справедливости. В наше время нельзя покупаться на знакомые и милые сердцу слова, девизы и лозунги. Подмена смыслов идёт полным ходом. Ведь подменили же либерализм с его изначальным лозунгом "свобода, равенство, братство" на неолиберализм с фактически противоположным "вседозволенность; все равны перед законом, но богатые равнее; приоритет прав меньшинств". "Окна Овертона" работают... Сотни институтов Нового Мирового Порядка занимаются этим. (Перечень наиболее значительных из них с описанием решаемых ими задач содержится в книге Джона Колемана "Комитет 300".)
Поэтому призываю быть бдительными и внимательными в тех случаях, когда услышите призывы к социализму или коммунизму. Мировая элита не для того демонтирует капитализм, чтобы потерять свои деньги и власть.
Россия не Запад и не Восток. Россия обречена всегда технологически догонять Запад, проводя периодические модернизации по западному образцу, в связи с чем проникается западными идеями ("Запад одолевает Восток") и начинает считать себя Западом, ассоциировать себя с ним, что является неизбежной ошибкой и цивилизационным поражением. Затем, для восстановления своей идентичности, обращается на Восток, к "скифской линии", возрождаясь, как Феникс, и, одаряя, при этом, Восток экономической выгодой, а Запад - культурными достижениями и духовными озарениями невиданного ранее уровня (метафизический "Свет с Востока").
Россия - это природная Империя. Просто по факту огромной территории, сурового климата, многонационального и многоконфессионального населения. Как бы она при этом не называлась - Российская Империя, СССР или Российская Федерация. Когда-то именно СССР стал первой страной победившего социализма. Однако, он рухнул (не будем сейчас углубляться в причины). Но Россия получила нужные прививки, как от других общественно-экономических формаций, форм общественного устройства, расколов, смут, революций. Поэтому Россия, на мой взгляд, должна встать на свой путь, имперский, основанный на всём лучшем, взятом и от Петра I Великого западника, и от Золотой Орды, и от И.Сталина, называемого современниками "Чингисхан наших дней".
Это не обязательно монархия, и не обязательно демократия, но может содержать лучшее от того и другого. Это и социализм (в главных отраслях хозяйства) и капитализм (в сфере товаров потребления и оказания услуг населению), и план и рынок, и государственная собственность в плановом хозяйстве и частная собственность в рынке. Это и трёхсословное общество как самоорганизующаяся горизонтальная система, и иерархии внутри сословий, но не в обществе в целом, что убережёт от толпо-элитаризма и, как следствие, фашизма. Это не римское право с "верховенством закона" и судебными прецедентами, но новая "Яса Чингисхана" из 64 пунктов, а остальное саморегулируется самоорганизующейся структурой общества. Это и русская национальная культура и этика, как государствообразующая матрица, с одной стороны, и свободно сохраняющие свою культуру и традицию внутри себя национально-культурные автономии, клятвенно, навечно отказавшиеся от любых попыток отделиться от Империи. Одним словом, это ЦИВИЛИЗАЦИЯ МЕРЫ. И такую Россию построить нам будет не так сложно, как кажется. Ведь мы получили уже все возможные прививки. В такой России хотел бы я жить.
Источники:
[1] "Социализм"
[2] С.Переслегин, «Евросоциализм: приключения "левой идеи"»
[3] Ю.Чуньков,"Перспективы социализма: горькие реалии и исторические возможности"
[4] Д.Колеман, "Комитет 300. Тайны мирового правительства"
[5] С.Миронов, "Новый социализм как альтернатива для России в XXI веке"
Комментариев нет:
Отправить комментарий