суббота, 18 марта 2017 г.

Да здравствует глобализация ДАТУН !

К итогам «Двух сессий» в Китае, март 2017 г.

Андрей Петрович Девятов
А.П.Девятов на Wiki


В январе 2017 года Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения Отделения ООН в Женеве и Мирового экономического форума в Давосе подхватил покосившееся в руках США знамя глобализма и провозгласил китайскую концепцию строительства «Глобального общества с единой судьбой».
В начале марта 2017 года министр иностранных дел КНР Ван И на сессии Всекитайского Собрания Народных Представителей заявил корреспонденту главной газеты страны Жэньминь Жибао небывалое: «Председатель Си стоит на пике эпохи, управлет направлением истории»!
О чем идет речь? Ответ на этот вопрос требует дать китайскую характеристику эпохи. А для понимания сути китайского вектора истории требуется сравнение с другим не китайским проектом эпохального значения.
История Китая – это витки циклов перемен (чжоу и). История же Народного Китая – это три последовательных периода в цикле:
А) Усмирение «хаоса» (хуньлуань) раздробленности и гражданской войны силой, что за 28 лет сделал основатель КНР Мао Цзэдун.
Б) Построение общества «малого процветания» (сяокан), что в 1979 году начал «архитектор китайского чуда» Дэн Сяопин и через 40 лет в 2019 году должны исполнить его последователи – строители «социализма с национальной спецификой срединного государства».
В) Переход к построению общества «Великого Единения» (Датун), почин чему и объявил в Женеве «знаменосец Китайской Мечты» о возрождении величия китайской нации Си Цзиньпин.
Проект Великого Единения человечества вокруг центра Земли, который занимает Китай, создали китайские мудрецы во времена правления первого «Сына Неба» Вэнь Вана (смысл имени «Царь просвещенный») примерно 3000 лет назад. До нашего времени его донесли даосские монахи и учителя конфуцианства.
Сравнимым с китайским проектом по древности и исторической значимости выступает лишь «План Соломона» о создании вокруг Нового Иерусалима «царства священников и народа святого, когда Дом Иакова будет пасти народы мира по Завету Всевышнего». До наших дней его 3000 лет несли евреи-каббалисты.
Контрольный срок исполнения обоих проектов – 2044 год.
Образом же соединения этих проектов выступает проложенный китайцами 2100 лет назад Великий Шелковый Путь из Китая в Европу. Как и в древности, провозглашенный Си Цзиньпином в 2013 году Новый Шелковый Путь, не захватывает ни США, ни РФ.
Доктрина Нового Шелкового Пути распадается на две части:
— Сухопутный Экономический Пояс стран совместного процветания мусульманских народов Центральной и Малой Азии, а также части православных народов Восточной Европы (всего 16-ть стран).
— Морской Шелковый Путь XXI века, как логистический маршрут из портов КНР в Юго-восточную и Южную Азию, вдоль Африки и через Суэцкий канал в Средиземное (Греция, Италия) и Черное (Украина) моря (охватывает более 50-ти стран).

Дух Шелкового Пути – это взаимовыгодное общее развитие человечества. В древности за пределами Китая Великий Шелковый Путь обслуживали странствующие еврейские купцы рахдониты (знающие дорогу), которые создали первую в истории постоянную торговую сеть, простирающуюся от Западной Европы до Китая. Ныне речь идет о концептуальном, финансовом и технологическом обслуживании «Пояса и Пути», которое осуществляют евреи-нетократы (смысл имени «власть сети»).
Доктрину Нового Шелкового Пути претворяет в жизнь объявленная в 2015 году стратегия «Сделано в Китае – 2025». Цель которой – полная технологическая независимость китайской «фабрики XXI века» от Мира Запада и вытеснение США с рынка стран «Пояса и Пути». Стратегия охватывает 10-ть передовых отраслей научных исследований, конструирования и производства: новые материалы, искусственный интеллект, протокол связи 5G, большие интегральные схемы, биофармацевтика, робототехника, электромобили, скоростные железные дороги, авиастроение и судостроение. Стратегия обеспечена кадрами, в том числе прошедшими обучение на Западе и внедренными в технологии Запада: с 1978 по 2015 гг. за границей прошли обучение 4 млн молодых китайцев, из них 2,2 млн вернулись в Китай.
Успех проекта Великого Единения народов – Датун лежит на пути выполнения «программы строительства международных отношений нового типа». Суть программы – переход от борьбы противоположностей, конфронтации и изоляционизма к троичной гармонии в треугольнике КНР – США – РФ; с созданием сети партнерских отношений по всему миру, как стратегической опоры Пояса и Пути. При этом экономическая глобализация по-китайски предусматривает «конструктивное взаимодействие» с США на предмет технологий 6-го уклада хозяйства (NBIC-конвергенции) и «эффективное распределение природных ресурсов» с Россией.
Новый технологический уклад способен переформатировать общество мирно, не хуже войны цивилизаций. Ибо это новые сферы занятости людей в новой медицине долголетия, создании устойчивой экосистемы, новом сельском хозяйстве на ресурсах незадействованной пашни, чистой энергетике, экономике знаний.
Вопросы сопряжения стратегий развития стран и народов и уточнения общей линии взаимодополняемости преимуществ разных цивилизаций Китай намерен обсудить на Форуме по международному сотрудничеству в рамках доктрины Пояса и Пути, который состоится в Пекине 14-15.05.2017.
Ожидается, что на Форуме президент РФ Путин В.В. выступит с программной «пекинской речью», где даст оценку опасностей и перспектив строительства глобального мира.
Для соответствия эпохе и внесения вклада в управление историей, достойного лидера русской цивилизации, Путину нужно подняться над интересами своей страны, провозгласить ценности общего будущего и стать моральным лидером человечества.
Если же «пекинская речь» Путина ограничится лишь набором программ сопряжения Экономического Пояса Нового Шелкового пути с Евразийским Экономическим союзом, то Россия окажется лишь придатком ресурсов трех тысячелетних планов глобализации китайских и еврейских мудрецов.
Но если Путин в своей пекинской речи поднимется на уровень концепции «Мандата Неба» и «Царя Правды», то сможет исподволь пробудить генную память евразийского единства семьи народов не западных цивилизаций. А пробуждение этой памяти может поднять наши народы на титанические свершения: на решение сверхзадачи преодоления фундаментального кризиса современности – кризиса будущего. Так, вдоль Пояса и Пути появится благородный контур, сначала взаимопомощи, а потом и исцеления людей и хозяйства природоподобными технологиями красоты, здоровья и долголетия.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы небополитиков
Андрей Петрович Девятов, полковник
No519 от 14.03.17


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий