Шеф-повар Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.
Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу "Пищевая Революция" известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s, сообщает "Интерфакс".
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета.
"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" - говорит Оливер в своей передаче.
Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства.
Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы, пишет "КП".
Гидроксид аммония используется "Макдональдсом" для обработки мяса, которое в ином случае было бы непригодно для питания. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего - заявления Оливера. Правда, некоторые представительства "Макдональдс", например, в Великобритании, Ирландии и Латинской Америке уже заявили, что они и не использовали такую технологию.
А два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.
Источник
Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу "Пищевая Революция" известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s, сообщает "Интерфакс".
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета.
"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" - говорит Оливер в своей передаче.
Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства.
Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы, пишет "КП".
Гидроксид аммония используется "Макдональдсом" для обработки мяса, которое в ином случае было бы непригодно для питания. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего - заявления Оливера. Правда, некоторые представительства "Макдональдс", например, в Великобритании, Ирландии и Латинской Америке уже заявили, что они и не использовали такую технологию.
А два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий